stdray: (Default)
stdray ([personal profile] stdray) wrote2012-02-06 03:57 pm

Как живется без гугла

После недавнего приступа жопоголизма паранойи, учусь жить без гугла. Мне пришлось:

  • Зарегистрировать домен

  • Купить VPS с Archlinux на борту

  • Осознать, что я ничего не понимаю в администрировании линукса

  • Воспользоваться сервисом Яндекса для реализации почты и xmpp

  • Перелить всю мою почту на новый ящик

  • Удалить браузер Хром в пользу браузера Железо

  • Удалить браузер Железо в пользу Огнелиса

  • Искать альтернативы привычным хромовским плагинам

  • Переписать user css для корректной работы со Stylish (css для комментов ЖЖ под катом)

  • Менять email аккаунта на разных ресурсах, сотни их (в процессе)

  • Тестировать поисковики Bing и Yandex (в процессе)

  • Переносить контакты xmpp в мою новую учетку

  • Строить с [profile] hls_1141 на VPS свой цифровой мир с блэкджекоми и шлюхами веселья ради (в процессе)



Оно того стоило? Думаю, да. Хотя время покажет.


ЗЫ: Яндекс оставил очень хорошее впечатление. Почта у них удобная. Коллега по этому пункту со мной не согласен, говорит гмэйл в тыщу раз удобней, но я никакой разницы пока не вижу. Привязка их сервисов (почта, xmpp) делается быстро и без плясок. Поисковик что-то находит, хотя я всю жизнь думал, что так только гугл умеет. Вобщем доволен отечественным производителем.



.b-leaf-userpic-inner { height: 40px !important; width: 40px !important; }
.b-leaf-userpic-inner img { max-height: 40px !important; }
.b-leaf-userpic { width: auto !important; height: auto !important; }
.b-leaf-details { font-size: 12px !important; padding: 4px 8px !important; }
.b-leaf-username { margin: 0 0 4px 0 !important; }
.b-leaf-actions { margin: 0 !important; vertical-align: bottom !important; }
.b-leaf-controls { clear: none !important; margin-top: -5px !important; }
.b-leaf-actions-item { line-height: 18px !important; }
.b-leaf-header { height: 40px !important; padding: 3px !important; background: #DEF !important; }

test666user: (Default)

[personal profile] test666user 2012-02-09 08:32 am (UTC)(link)
Зато меня радует развитие мобильных устройств. Чего надо обычному человеку? - прикольные боевички смотреть, фабрику звёзд слушать да ради прикола раз в год книжку в txt открыть и знакомые буквы поискать. Им не нужен полноценный компьютер. Им достаточно три кноки - "видео", "музыка", "знакомые буквы". И мобильные устройства потихоньку приходят к этому. И мечта о "выдачи водительских прав для вождения мышкой у компьютера" скоро сбудеться - обычные люди скоро вообще у компьютера сидеть не будут, с головой уйдя в социалочки с мобилок. Ни вирусов, ни "переустанови мне виндовс", ни "мой компьютер так долго открывается". Ляпота-красота короче.. )
test666user: (Default)

[personal profile] test666user 2012-02-09 01:44 pm (UTC)(link)
Я уже больше 4ёх лет использую как десктоп unix-системы разные. Первая система на которой я смог подняться была FreeBSD. Полный рабочий стол для студента. Просидел на ней пол года. И дипломный руководитель сказал мне переходиться на дебиан. Затем я использовал разные дистрибутивы линукса.. Убунта правда непонравилось - надоела за 3 дня и удалил. Однако 80% моих знакомых с выходом убунты весьма быстро перебрались на неё. И житув уже не один год. А вирусов всё нет. Обидно даже ))

Я уже работаю на второй по счёту работе где вообще нету виндов в офисе. Только у бугалтерии для 1С. С вирусами никаких проблем..

Ну ждём с нетерпением когда же нахлынут вирусы на unix-системы. Это будет очень интересно )

Если хочешь, ты даже можешь пустить к себе случайного червя в компьютер и посмотреть что он будет делать. Просто подними ssh с простым логином и паролем. Например test 12345678. Ко мне так однажды спустя трое суток забрёл какой то червь и давай брутить паролики от остальных юзверей и сканить с моего компа интернет дальше. Я даже нашёл сайт на с которого этого червя можно скачать с инструкцией на его использование. Ну забавно. Но F8, удаляем хакнутого пользователя из системы, создаём заного, и живём дальше без малейшей опаски что где-то что то осталось. Ибо нигде ничего не осталось.. )

Так что скорое появление вирусов под линуксом - многолетний миф, которому пока что нет подтверждений. А убунта и ведройд отели уже немалую часть рынка.
test666user: (Default)

[personal profile] test666user 2012-02-09 05:36 pm (UTC)(link)
Я даже залез поискать официальную статистику. Думал увидеть цифру 48% почему то. Но на 2011 год в россии доля линукса на десктопах составила 0.96 процента =( Хотя вообще по миру в среднем уже больше 3%.

Наверное я слишком оторван от жизни. Линуксом действительно не пользуються. Даже убунтой. Как хорошо что меня это больше не касается.. и надеюсь, если не уволят, не коснёться ещё долго.. =)
test666user: (Default)

[personal profile] test666user 2012-02-09 01:44 pm (UTC)(link)
"чтобы выполнять полезную работу"
какую например??
test666user: (Default)

[personal profile] test666user 2012-02-09 08:36 am (UTC)(link)
@не структурируют информация@
ну а тут вообще шикарно. "посмотрел - удалил" вот уже как года три принцип потребления стафа у большинства тех кого я знаю. Хранят только музыку если это рок (для многоклатного прослушивания) да и всё.. А так подключаешь свой мозг к потоку.. посмотрел, удалил, из мозгов все мысли вычистил, в макдональдсе позавтракал, кэптнблек треттий за утро выкурил, шпоры в корман засунул, и вперёд к звёздам..
test666user: (Default)

[personal profile] test666user 2012-02-09 01:55 pm (UTC)(link)
Ну тут вопрос прихологии. Есть необходимость иметь моральный дом. Ты приходишь в квартиру внося в физический дом своё тело. Но так же где то надо и содержать сознание. Которому тоже нужно и кушать и мыться, что б не воняло =) Раньше были коллекционеры всяких марок. Потом мы стали создавать архивы на своих винтах и твикать свои декстопы всякими утилитами показывающими температуру процессора например. Нафиг не нужная вещь, но сознание погружается в это болотце как в родной дом. Но из-за падения стабильности мы стали часто менять работу, компьютер, ноутбук ещё появился, иногда квартиру.. Так содержать _один_ комп с _одним_ настроенным домом для разума стало невозможно. А содержать несколько домов для разума всё равно что каждую ноч спать в разных квартирах.. неуютно..

И вот на помощ пришли жж.. но не стой стороны то помощ пришла что мы щдали.. впрочем, как всегда..