http://izard.livejournal.com/ ([identity profile] izard.livejournal.com) wrote in [personal profile] stdray 2012-09-29 12:53 pm (UTC)

Встречались C, C++, Erlang, Java, пара экзотических внутриклиентских паскалеподобных языков.

Сложности с последующей поддержкой не такие большие, т.к.
1. 100% моих клиентов пишут софт, который не предназначен для широкого распространения (максимум - десятки тысяч контроллируемых инсталляций), и предназначен для работы на ограниченном множестве железа.
2. На асме переписывается несколько hot_fucntion_N, старая функция никуда не выкидывается, остается на всякий случай или как часть документации.
3. Главный asset Интел - совместимость. Код, откомпилированный на 8086, запустится на Core i7 (с некоторыми условиями и ограничениями, но условия в принципе выполнимы, а ограничения редки и документированы). Но это 35 лет разницы. В пределах 15 лет (типичное время жизни софта, с которым я работаю) проблем совместимости вообще нет.
4. Однако в новом_классном_дорогом_интелловском процессоре могут появится новые инструкции, которые позволят еще ускорить код - тогда клиент is welcome to be my guest еще раз.
5. Бывают регрессии по производительности с новыми архитектурами. Обычно я могу гарантировать, что в моем коде их не будет в течении 2 следующих поколений.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting