http://stdray.livejournal.com/ ([identity profile] stdray.livejournal.com) wrote in [personal profile] stdray 2012-06-12 02:18 pm (UTC)

>им всегда мечталось "собирать программы из модулей" - сделать аналог конвейера

Вот и надо дать нормальный инструмент, ползволяющий делать безопастные модули и аккуратно их собирать. Вместо этого какое-то топтание на месте: новые дизигнеры, новые скалфолдинги, новые рефакторинги, но обобщить это все в T4 как-то попыток нет. То есть конструкт Лего и есть Дупло, а строить из разных деталей неудобно.

>Не наткнулась еще ни на единую кодерскую дискуссию, где бы обсуждали иконки и стиль студии. Всем наплевать на стиль.

А я натыкался на рсдн, на хабре и в чатике. Просто каждый строит в интернетах свои мирок так, чтобы неугодные вещи туда не проникали, но мне иногда вот попадается.

>Зачем тратить время на то, что ни на кого не произведет впечатления и не принесет денег?

Вот JetBrains в свое время решили, что стоит, и пришли у успеху. Я знаю, какое после Visual Studio оставляет ощущение Eclipse, потому не могу недооценивать важность хорошей IDE.

>У кодеров есть образовательная база и неплохая. Кнут, Кормен, и прочая. Местный вуз плох - добро пожаловать на coursera.org.

Вот в ВУЗах не очень любят на этом акцент делать. А чтобы самому учить, надо иметь какую-то мотивацию. Я в свое время наткнулся на один из первых выпусков ПФП (http://fprog.ru/), потому в принципе без сомнений стал разбираться. А если просто со сторны посмотреть, то виден неоправданный "матан".

А то что для самообразования сейчас есть все возможности - это факт. Так много интересного доступно, что с сожалением проходится выбирать для изучения лишь небольшую часть.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting