vak: (Default)
[personal profile] vak
Конфигурируем отладочный порт USB Bus Blaster для плат Altera FPGA DE10-Lite под линуксом.

(1) После установки Altera Quartus создаём файл /etc/udev/rules.d/51-altera.rules со следующим содержимым:
# Altera bus Blaster
SUBSYSTEM=="usb",\
ENV{DEVTYPE}=="usb_device",\
ATTR{idVendor}=="09fb",\
ATTR{idProduct}=="6001",\
MODE="0666",\
NAME="bus/usb/$env{BUSNUM}/$env{DEVNUM}",\
RUN+="/bin/chmod 0666 %c"
(2) Активируем новое правило:
$ sudo udevadm control --reload
(3) Копируем данные для работы альтеровского сервиса jtagd:
$ sudo cp /opt/Altera/16.1/quartus/linux64/pgm_parts.txt /etc/jtagd/jtagd.pgm_parts
(4) Подключаем плату FPGA и проверяем, что порт работает:
$ /opt/Altera/16.1/quartus/bin/jtagconfig
1) USB-Blaster [4-1]
  031050DD   10M50DA(.|ES)/10M50DC
mizantrop: (pic#11349195)
[personal profile] mizantrop
В Ростове мужчина попал в реанимацию, пытаясь сжечь осиное гнездо.

Инцидент случился днем 23 июля на улице Вавилова.
39-летний Денис Ш. решил раз и навсегда покончить с надоедливыми насекомыми, которые устроились под крышей его дома. Мужчина взял канистру бензина, хорошенько облил осиное гнездо и поднес спичку. Часть воспламеняющейся жидкости попала на горожанина, и он вспыхнул вместе с гнездом. Денис упал на землю и потушил горящую одежду. Брюки и рубашка буквально прилипли к его телу. Мужчина тут же вызвал скорую помощь.
С ожогом 25 процентов тела мужчину доставили в реанимацию.

Чето он слабо повеселился, надо было заодно и дом сжечь!
Ну, если выживет, он, надеюсь, при следующем поджоге это учтёт.


Картинка для иллюстрации пройденного материала... )

#летаргия

Jul. 24th, 2017 03:39 pm
galeonis: (Default)
[personal profile] galeonis
Кстати, тута наш Мимиминистр оторвался от раскладывания "косынки" и озаботился национальным планом нумеров нумерации, то ли наконец прочел рекомендации ITU, то ли перед жыдобiндеровцами стало стыдно, в общем с 2020 нас ждет переход с еще совковых мг/мн префиксов "8/10" на стандартные "0/00". Более актуальных дел у Мимиминистра видимо нет, остальное то успешно проебали забороли.

#ко_ко_ко_пок_пок

Jul. 24th, 2017 03:05 pm
galeonis: (WUT ?!)
[personal profile] galeonis
А теперь рубрика "Крутой виражЪ": буквально вот две недели две назад, в джинсе мобильного ильдараса мегофеновский продаван-говноманагер неудачно маскируясь под рядового инженегра рассказывал какой ОХУИТЕЛЬНЫЙ распределенный HLR они построили при небольшой помощи HP и как теперь у них всё ЗАЕБИСЬ, что все услуги бесшовны, что тарифы едины, ебитда, арпу и вот это вот всё.... но тут фас приказала отменить роуминг и внезапно нутакоэвот- "Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки" и вся "бесшовность" испарилась к хуям.

#rule_34

Jul. 24th, 2017 01:40 pm
galeonis: (Default)
[personal profile] galeonis
Да и на это тоже можно подрочить, активнее всего дрочат "братские народы", бикоз танчики сначала появились именно там.. бггг.

Д- Духовность

Jul. 24th, 2017 11:17 am
galeonis: (WUT ?!)
[personal profile] galeonis
14-ти летнюю ссыкуху поймали на ревизии колец у сопровождающей, по ходу обыска из чумадана одуванчика вытащи пару бутылок водяры и немного фена. На резонный вопрос "эточоблятьтакое ?" одуванчик ответил- праздник без водки говно, а фен ей передал незнакомец за оказанные сексуальные услуги. В общем испортили девочке-одуванчику праздник, придется ей теперь пиздовать обратно в свой холодный Мурманск и закидываться феном не на полянке с костром, а на кухне у плиты.
vak: (Default)
[personal profile] vak
Измерил скорость работы асинхронного алгоритма вычисления наибольшего общего делителя на Xilinx FPGA. Цикл в 20 итераций выполняется чуть меньше чем за 500 наносекунд. Получается 25 нс на итерацию, или 40M итераций в секунду. Для сравнения, если собрать такую схему на рассыпухе (на микросхемах CD4007), будет 72 микросекунды на 20 итераций, или около 280k в секунду.

С котами жить

Jul. 23rd, 2017 01:05 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Разница между жизнью с мохнатыми зверьми и без: без зверей можно пылесосить раз в месяц, и в пылесосе собирается меньше, чем когда пылесосить раз в два-три дня в кошачье-собачьем доме.

Хроники дурдома

Jul. 22nd, 2017 07:07 pm
mizantrop: (pic#11542791)
[personal profile] mizantrop
Под Рязанью развернута масштабная операция: десятки человек с использованием беспилотника ищут цирковую обезьяну. Опасное животное сбежало из передвижного цирка, покусав женщину. Ее госпитализировали.

По данным областного ГУ МЧС, инцидент произошел вечером в минувшую пятницу. Пострадавшая отправлена в Областную клиническую больницу.

Детали ЧП не уточняются, но спасателям есть что рассказать о поисках. По их данным, для поиска животного были направлены подразделения спасателей с кинологическим расчетом, сотрудники полиции, работники администрации Рыбновского района, волонтеры и специалисты муниципального учреждения по контролю за безнадзорными животными. Всего в поисковой операции принимают участие более 70 человек, используются беспилотный летательный аппарат и тепловизор.

"Местоположение животного было обнаружено и на ночь были выставлены патрули, сегодня поиски продолжаются", - говорится в сообщении.

Специалисты по контролю за бродячими животными для отлова используют пневматические трубки с наркозом и ловушки. Как собираются ловить обезьяну остальные участники спецоперации - не уточняется.



Слава роботам

Jul. 22nd, 2017 06:04 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
1. Илон Маск, как известно очень боится искусственного интеллекта. Где-то я читал про то, что он пугает, что-де роботы будут ходить по улицам и убивать людей.

Но единственные роботы, которые реально самостоятельно перемещаются по улицам, и на счету которых по крайней мере одна человеческая жизнь - это автомобили "Тесла".

2. Вот тут прочитал на слешдоте, что какие-то журналисты взяли в Сиэттле интервью о тетки по имени Алекса, и она рассказывает как ей тяжело жить от того, что её имя совпадает с именем амазоновского голосового помошника.
Но вот блин, почему эти голосовые помошники не индивидуализируются. Если бы вместо Сири, Кортаны и Алексы мы бы имели свое имя у каждого экземпляра устройства, пусть даже назначенное производителем с помощью генератора случайных чисел, а не выбранное покупателем, этой проблемы бы не было. Правда, скорее всего пришлось бы каждой фирме придумать расу, к которой принадлежат их голосовые помошники - надо же как-то маркетировать, доказывать что амазоновские круче эппловских и наоборот. Вот были бы у Амазона хобгоблины, у Эппла - эльфы, у Микрософта - гремлины. И люди приходя в эппловский магазин говорили бы "А мне, пожалуйста дайте айфон с пожилым эльфом мужского пола" "А мне, пожалуйста, эльфиечку посимпатичнее, нет не блондинку".

И на полном серьезе бы доказывали друг другу, что-де моя Кэтрин круче твоей Сюзи.

Тут бы такой фэн-клуб можно развернуть было...

О Солженицыне

Jul. 22nd, 2017 10:37 am
mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
Как хорошо, что Солженицын умер вовремя, не дожив до 2014 года.
Ибо в старости люди дурнеют.
Какой позор был бы, если бы А.И. говорил бы, что #КрымНаш, и про то, что в Донбассе #РусскаяВесна, и про украинскую бандерохунту, и поддержал бы прочее блядство, что творится сейчас вокруг нас.
А так - умер, и не успел запачкаться.
И райских небес ему. 
mizantrop: (pic#11166870)
[personal profile] mizantrop


Карта №1. Самые красивые женщины мира. Зеленый цвет — самые красивые, красный — самые некрасивые.



Карта №2. Глобальный индекс счастья. Синий цвет — самые счастливые люди, красный — наименее счастливые.

Сравните картинки.
Вывод очевиден: не в бабах счастье.

(Карты честно скомуниздил отсюда)

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.

Еще о печке

Jul. 20th, 2017 08:30 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
С печной трубой я просчитался, как Дэви Крокет с крокодилом. Почему-то я решил что пять метров трубы это в буквальном смысле выше крыши. Я недооценил покойного тестя, он строил крышу с размахом, с расчетом на мансарду.
Поэтому купленной трубы хватило не на полметра выше конька, как задумывалось, а на полметра выше будущего потолка мансарды. А до конька там еще два метра.

В общем, придется завтра докупать еще два колена. А пока печка стоит, но топить ее нельзя, так как труба оканчивается посреди чердака.

А выглядит эта печка вот так )

М- Музыка

Jul. 20th, 2017 04:25 pm
galeonis: (General Rain Silves)
[personal profile] galeonis
Тут тов. Волчицын предложил в пейсбучеке извдать вместо местных сильно потасканных, пропитых и проколотых говнорокеров диск с лучшими правоверными нашидами. Целиком и полностью поддерживаю идею, издавать можно и нужно сразу на виниле и с оформлением морочиться не надо- на чорном конверте шахада и печать Муххамада(евпочя) а снизу- "20 лучших нашидов во славу Б-га и Пророка его". Сборник обещает быть совершенно убойной медитативной силы.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags