stdray: (Default)
[personal profile] stdray
Вспомнил прошлое лето. Мы с отцом баню строили в деревне, я часто на даче появлялся. Потом подумал, ну что мне мешает местные убитые дороги перефоткать и на росяму выложить? Да ничего, взял и перефоткал те ямы, что мне мешали, выложил на сайте, а потом уже из Москвы заказным письмом отправил сгенерированную заяву ивановским ментам. А через 6 дней приехали работники и ямы заляпали. Хреново, конечно, абы как, но заляпали. А через пару недель пришел ответ, мол вопрос решен и будь добр удостовериться. Ну да, я удостоверился, какие-то механизмы таки работают. Пусть это почти идеальный случай, но я не о том. Я ж местным рассказываю, мол, так и так, приложение на тачфоне, потом опубликовал, потом распечатал, потом письмо заказное, но можно и обычным. Для заинтересованного человека сложность нулевая. А оказалось, что никак заляпанные ямы с моей деятельностью связаны быть не могут, что чуть ли не три года назад сельсовет этот ремонт утвердил. А факты игнорируются, что, например, заделаны исключительно сфотографированные мною ямы (а три метра влево по дороге, где мне делать нечего продолжают зиять), что через 6 дней после заявы ремонт прошел. И мне там общаться не с кем, в основом знакомые родителей, что живут здесь. Вот у них такое мнение, что никакие механизмы не работают, а если бы хоть что-то работало, то все решилось бы само собой. А потом начинаются дебаты про образование, про промышленность, про совок и так далее.

Вот шла эта волна геепропаганды. Я не против, организовывайтесь, действуйте. Я просто далек от этого, ни знакомых, ни знакомых знакомых, хотя у жены друга вроде бы есть друг-гей. То есть нереальная проблема для меня. Я даже в интернетах не видел, чтобы гей взял и написал псто, мол притесняют так и так, а я такой-то и такой-то нормальный человек. Но натуралы пишут, в основном передергивая: "Ах, ты правами геев не озаботился и не хочешь выйти и поддержать или хоть постец в защиту накатать отказываешься? Ебать, ты - православный казак после этого". Потом еще какие-то исследования прикладывают, не брезгуя даже британскими учеными. Типичная такая демагогия получается, на мой взгляд. Зато люди из условной Калифорнии на белом коне гарцуют, а мы тут, в необъятной, за редким исключением, - быдло, казачество и православные.

А как эти вещи между собой связаны? Да очень просто. Прежде чем с людей требовать решать чужие проблемы, необходимо хотя бы удостовериться, что они знают свои интересны и умеют их защищать. А сейчас даже этого нет. У меня множество знакомых, которые считают, что бесплатная медицина - это фейл, тому что там очереди, общались с ним как-то не так. Что бесплатное образование плохо - ведь не котируют. И потом повторяют мантру, что честный рынок спасет всех. Может они и правы, что спасет, что все должны бегать и отстаивать интересы меньшинств, что вот конкретно я должен бегать на всякие митинги или еще куда и всем этим заниматься. А мне, как-то все представляется иначе. Я исхожу из посыла "не сделай хуже", поскольку изученная проблема лучше неизвестного количества неизвестных проблем. И в первую очередь надо фокусироваться на том, что непосредственно меня касается. Горячая вода не достаточно горячая, зимой топят еле-еле, светофор на съезде с моста образует пробки, учитывая, что пешеходы там дорогу практически не переходят, в институте прозрачно намекают на деньги, в районе нет ни одного детского сада, - вот пример вещей, которыми должны интересоваться люди. Ведь эти вещи непосредственно влияют на качество жизни.

Откуда гниет рыба, я не знаю. Я с другом в детстве сушил плотву, только один из гвоздей, на которую была натянута леска, потом немного вылез, леска провисла и рыбешки свалились в кучу, а когда мы пришли забирать, червиё было по всюду. Для меня вся эта политота, активные деятели выглядят именно как гниющая плотва. Вместо того, чтобы разделить проблемы и решать каждую по отдельности, они обобщают до абсурда, потом вопят про червиё.

Что касается Навального. Я тоже выскажусь. Он зафорсил некоторые полезные механизмы - это его несомненный плюс. Он много и безрезультатно псил на власть и отдельных ее деятелей (это не про роспил, тому что тот работал эффективно, на мой взгляд, а про тупые обвинения без серьезной доказательно базы, чтобы даже в интернетах не осталось сомневающихся) - это его минус. Вокруг него формировалось сообщество активных граждан (это не хомяки, не маргиналы, а нормальные думающие люди) - это огромный плюс. Он как и Удальцов так и не смог внятно объяснить, чем зарабатывает на жизнь, а в итоге оставил жену и детей самих на себя. То есть, отец семейства имеет скудный выбор: либо гарантированно не сливаться, либо заранее обо всем позаботиться и увезти семью отсюда. Я понимаю, что там может и МУЧЕНИК получиться, только конкретно мне мученики не нужны, а нужны адекватные люди, умеющие ловко лавировать между торчащими преградами. Навальный получил неадекватный срок по фиктовному обвинению - это мое мнение. Я знаю, что судебная система у нас неадекватная. И у меня БАГЕТ, что Навальный согласился играть с ними в игру с уже известной концовкой вместо того, чтоб съебать. А семья? Вот опять минус.

Судите сами. Либералам когда-то было не похуй остался персонаж в стране-родине или нет? Юрист, съевший собаку на анализе действий чинушев и судов, должен был так подставляться? Можно променять проекты вроде роспила и росямы на имидж мученика? Можно ли бросить семью во имя каких бы там ни было политических идеалов? Для меня эти все вопросы остаются открытыми. Что нового случилось? Да ничего. Пойду ли я ещё на какое-нибудь сброрище вроде Сахарова или Болотной - нет. Припрусь снова импульсивно к суду, как после оглашения приговора пуссям - опять нет. Случилось ли что-то новое и феерическое на суде Навального - тоже нет.

А потом еще такой момент. Вот уже пятница и люди собираются на дачу. Я просто вспомнил, что "либеральные взгляды" и ненависть к даче сильно коррелируют. И там какая-то чушь про стоимость картошки обычно льется.У меня в сознании стереотипы вот вроде как "тупой дачник", а вот продвинутая интеллигенция. А по-моему опыту первые - это как вторые, только еще с дачей. И пока вторые твитят, первые распоряжаются собственностью. И есть ощущение, что на балаболках новую страну не построишь, как и мелкие проблемы не решишь. Будет собственность и осознание того факта, что чем-то владеешь, тогда люди начнут шевелиться. А то тут понеслась, что босиком и с голой жопой всякие ВЫСШИЕ ЦЕННОСТИ. Только это пустое место пока насущные проблемы не решены, а они не с Путина начинаются, а с вооон той обблёваной разъёбаной скамейки.

Простите за сумбур и правописание. Как-то само в итоге написалось.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags